martes, 23 de junio de 2009

Recetario de mi abu!!! parte I


Perritas:


Ingredientes:

  • Grosellas 2 kg
  • Harina
  • Agua


Preparación:

Las grosellas se parten cada una en cuatro o mas.

Se pone el agua con harina y se amasa hasta que nose pegue en las manos ,blanda(sin reposar),luego se estira se le coloca las grosella al medio,dobla la masa y se unen los extremos.

Se pone a hervir una olla de agua (media), 4 perritas ,se hierve 5 min hasta que se hablande la masa y se da vuelta para que cuesa por los 2 lados, se sacan en un plato ,luego se abren y se agrega azucar a gusto.

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Empanadas de manzana

Ingredientes:

  • Manzana 2 kg
  • Harina 2 kg
  • Sal
  • Levadura
  • Acite o manteca
  • Azucar 500grs ( 3 cucharaditas

Preparación:

Se pican las manzanas,se comienza a hacer la masa a la harina se le agrega aceite o manteca ,pisca de sal y levadura (media cucharadita) se amasa hasta que quede con cosistencia y blanda,se deja reposar ½ hora luego se le agregan las manzanas azucar y luego se cierran .El horno previamente calentado, se aceita la lata del horno , se deja que se cocine aproxiamadamente ½ hora cuando esten doradas se sacan y a comer.. (ITADAKIMASU!!!) :D

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Chapaleles:

Ingredientes:

  • Agua
  • Harina 1 kg
  • Miel o mermelada para acompañar.

Preparación:

Se pone el agua con harina y se amasa hasta que no se pegue en las manos ,que la masa sea consistencte y blanda(sin reposar), luego se estira,se corta en rombos ½ cm de espesor, se le coloca a una olla de agua hervida y luego se deja hervir conjuntamente sin rebolber por 5 min y
se sirve acompañado con miel o mermelada.

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Pan amasado:

Ingredientes:

  • Levadura
  • Harina
  • Agua
  • Sal
  • Aceite


Preparación:

Se prepara la levadura con agua tibia y se agrega una cucharadita de azucar ,se deja reposar por 5 min.

Se prepara la harina se le coloca la sal ,aceite y la levadura se amasa , se agrega agua y se deja reposar hasta que la masa levante.

Luego se parte y se hacen los pancitos y se deja reposar hasta que el pan quede liviano luego se aceita la lata del horno y se coloca el pan al horno por ½ hora. :D

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Cazuela de luche

  • Carne de cordero 1 kg (4 personas)
  • Luche (50 grs)
  • Arroz media taza
  • Diente de Ajo
  • Aji de color (Pimienton)
  • Sal
  • Aceite
  • Papas 1 kg
  • Pimienta
  • comino

Preparación:

Una olla grande se le coloca ajo ,aceite,pimienton,sal y luego se frie ,despues se agrega la carne lavada previamente se deja hervir hasta que la carne se cocine, luego se pica la papa (pluma grande), y se coloca a la o lla las papas,arroz que se deja que hierva hasta que se cocine el arroz,por mientras se deja remojar el luche con agua caliente se lava 3 veces , se coloca a la olla y deja hervir un minuto, se le agrega pimienta y comino.

Opcional : acompañamiento de cibullete o cilantro.

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Pan de pascua sin licor:

  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de fruta
  • 1 taza nuez
  • 1 taza de azucar
  • Vainilla 2 o 3 cucharadas soperas.


Se pone en un bol 1 taza de pasas,1 taza de fruta,1 taza nuez

1 taza de azucar y Vainilla 2 o 3 cucharadas soperas y se deja reposar durante una noche.

Masa:

1 kg de harina

Se prepara la 2 cucharadas de levadura con agua tibia y se agrega una cucharadita de azucar ,se reposar 5 min.

Se prepara la harina se le coloca la sal ,125 grs de manteca ,3 huevos y levdura se revuelve y se agrega la fruta se amasa , se agrega agua y se deja reposar hasta que la masa levante. Luego se parte y se hacen los pancitos y se deja reposar hasta que el pan quede liviano luego se aceita el horno y se coloca el pan al horno por ½ hora :D
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Tortillas:


Se prepara la levadura con agua tibia y se agrega una cucharadita de azucar ,se reposar 5 min.

Se prepara la harina se le coloca la sal ,aceite y levdura se amasa , se agrega agua y se deja reposar15 min.

Luego se parte , se hacen los pancitos y luego se aceita el horno , se coloca el pan al horno por 15 min.

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Tortillas al rescoldo:

Se prepara la levadura con agua tibia y se agrega una cucharadita de azucar ,se reposar 5 min.

Se prepara la harina se le coloca la sal ,aceite y levdura 2 huevos ,se amasa , se agrega agua Luego se parte , se hacen los pancitos y luego se coloca a la arena caliente , se coloca el pan por 10 min.

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Empanadas de parra

La harina se le agrega aceite o manteca ,sal y levadura media cucharadita se hace amasa que quede blanda, no se deja reposar,se estira la masa y se hacen las empanadas se le coloca 1o 2 cucharadita de parras y 1 cucharada de azucar se cierra y luego se frie.

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Churrasco:

Ingredientes:

Agua

Aceite

Levadura

harina

Preparación:

la harina se le agrega aceite o manteca ,sal y levadura media cucharadita se hace amasa que quede blanda, no se deja reposar,se estira la masa que queden redondos se le hace un orificio en el medio y luego se frie.

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Cazuela de capon:

1 kg de espinazo de capon

Papas

Zanahoria

Arroz

Preparacion:

Una olla grande se le coloca ajo ,aceite,pimienton,sal se frie ,luego se le coloca la carne lavada previamente se deja hervir hasta que la carne se cocine luego se pica la papa (pluma grande),lava y se coloca a la olla las zanahoria hasta que se cocine papas,arroz que se deja que hierva hasta que se cocine el arroz y luego se sirve.

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Curanto a la olla.

Cholga 4kg

1 kg de papas

Pollo 4 presas

Carne ½ kg de cerdo ahumado

Longaniza 2 patas

Chapaleles.

Preparación:

Olla grande marisco y papas.luego.

Azadera se sasona el pollo sal,piminta comino y cebolla pluma ´pimienton.

Se junta y se agrega la longaniza y la carnde cerdo. marisccos encima y ½ litro de agua.


Chapaleles:


Harina ,aceite ,sal y agua hervida y se amasa.

Se pone 1 hora hasta que la carne cuesa. Y luego servir opcional con pebre.


Pebre:

Cibullete

Cilantro

Tomate

Sal

Pimienta

Comino

Orégano

Pimienton

Aceite

agua

Y cuchradita vinagre

Se pica, se mescla y se sirve con el curanto.


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Y....
ITADAKIMASU!!!!! :D